Курица - один из самых популярных вариантов обеда. Это чрезвычайно универсальный вид мяса - она отлично сочетается со свежей зеленью, соусами и всеми видами салатов и овощей. Узнайте далее, как приготовить вкусное блюдо из курицы менее чем за 30 минут.
Во-первых, курица должна быть натуральной и вкусной. Настоящая курятина продается в магазине Міра Міт. В этом магазине всегда свежие продукты, в частности курятина, свинина, мясные деликатесы и молочные товары. Итак, к рецептам.
Курица в горчичном соусе
Это уникальное сочетание хрустящей курицы в панировке с шелковистым соусом из дижонской горчицы и белого вина. Это блюдо не может отсутствовать на вашем столе!
На 4 порции:
- 2 столовые ложки универсальной муки;
- соль и перец;
- 15 мл оливкового масла;
- 4 куриные грудки;
- 60 мл сухого вина;
- 2 небольших мелко нарезанных лука-шалот;
- 120 мл жирных сливок;
- ½ стакана дижонской горчицы;
- 1 и ½ столовых ложки свежего измельченного эстрагона (по желанию сушеного).
В миске смешайте муку, немного соли и перца. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обваляйте курицу в мучной смеси и обжарьте с двух сторон. Перенесите на тарелку. Добавьте вино и лук-шалот в кастрюлю и готовьте около двух минут. Добавьте сливки, горчицу, эстрагон и 1/4 стакана воды. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Полейте курицу соусом.
Курица в ежевичном соусе
Почему бы не сочетать курицу с ежевикой и фисташками? Предложение для настоящих гурманов и людей, не боящихся смелых вкусовых композиций.
На 4 порции:
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- ½ чайной ложки молотого душистого перца;
- 1 чашка крупы булгура;
- 560 г нарезанного куриного филе;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ стакана жареных фисташек;
- 2 стакана ежевики;
- 1 стакан гороха;
- перец и соль.
Смешайте тмин, душистый перец и 1/4 чайной ложки черного перца в небольшой миске. В большой миске смешайте крупу, 1 1/2 стакана воды, 1/2 столовой ложки смеси специй и 1/8 чайной ложки соли. Накройте крышкой и нагревайте в микроволновой печи 12 минут, пока крупа не станет мягкой. Тем временем посыпьте курицу 1/8 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой смеси специй. В кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте курицу. Тушите с обеих сторон 8-10 минут.
Тем временем нарежьте фисташки. Переложите курицу в тарелку. Добавьте в кастрюлю ежевику, 1/4 стакана воды, оставшиеся специи и 1/8 чайной ложки соли. Аккуратно раздавите ежевику. Тушите три минуты. В приготовленную кашу добавьте горох и фисташки. Подавайте с курицей и ежевичным соусом.
А какие хорошие рецепты из куриного филе знаете вы? Пишите в комментариях.