Курица - один из самых популярных вариантов обеда. Это чрезвычайно универсальный вид мяса - она отлично сочетается со свежей зеленью, соусами и всеми видами салатов и овощей. Узнайте далее, как приготовить вкусное блюдо из курицы менее чем за 30 минут.

Во-первых, курица должна быть натуральной и вкусной. Настоящая курятина продается в магазине Міра Міт. В этом магазине всегда свежие продукты, в частности курятина, свинина, мясные деликатесы и молочные товары. Итак, к рецептам.

Курица в горчичном соусе

Это уникальное сочетание хрустящей курицы в панировке с шелковистым соусом из дижонской горчицы и белого вина. Это блюдо не может отсутствовать на вашем столе!

На 4 порции:

  • 2 столовые ложки универсальной муки;
  • соль и перец;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 4 куриные грудки;
  • 60 мл сухого вина;
  • 2 небольших мелко нарезанных лука-шалот;
  • 120 мл жирных сливок;
  • ½ стакана дижонской горчицы;
  • 1 и ½ столовых ложки свежего измельченного эстрагона (по желанию сушеного).

В миске смешайте муку, немного соли и перца. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обваляйте курицу в мучной смеси и обжарьте с двух сторон. Перенесите на тарелку. Добавьте вино и лук-шалот в кастрюлю и готовьте около двух минут. Добавьте сливки, горчицу, эстрагон и 1/4 стакана воды. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Полейте курицу соусом.

Курица в ежевичном соусе

Почему бы не сочетать курицу с ежевикой и фисташками? Предложение для настоящих гурманов и людей, не боящихся смелых вкусовых композиций.

На 4 порции:

  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 чашка крупы булгура;
  • 560 г нарезанного куриного филе;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ стакана жареных фисташек;
  • 2 стакана ежевики;
  • 1 стакан гороха;
  • перец и соль.

Смешайте тмин, душистый перец и 1/4 чайной ложки черного перца в небольшой миске. В большой миске смешайте крупу, 1 1/2 стакана воды, 1/2 столовой ложки смеси специй и 1/8 чайной ложки соли. Накройте крышкой и нагревайте в микроволновой печи 12 минут, пока крупа не станет мягкой. Тем временем посыпьте курицу 1/8 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой смеси специй. В кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте курицу. Тушите с обеих сторон 8-10 минут.

Тем временем нарежьте фисташки. Переложите курицу в тарелку. Добавьте в кастрюлю ежевику, 1/4 стакана воды, оставшиеся специи и 1/8 чайной ложки соли. Аккуратно раздавите ежевику. Тушите три минуты. В приготовленную кашу добавьте горох и фисташки. Подавайте с курицей и ежевичным соусом.

А какие хорошие рецепты из куриного филе знаете вы? Пишите в комментариях.