Мебельная ткань – это как раз та упаковка мебельной начинки, свойства которой оценивают в первую очередь

19

Какой бы продуманной ни была конструкция, каким бы уникальным ни оказался дизайн и насколько современным ни было бы техническое решение — привлекательность мебели в первую очередь определяют вовсе не они.

Можно сколько угодно продумывать все эти факторы, однако если внешний вид не будет стильным, гармоничным и трендовым – даже самый совершенный предмет обстановки окажется невостребованным и неоцененным.

Мебельная ткань – это как раз та упаковка мебельной начинки, свойства которой оценивают в первую очередь. Она должна сочетать две нередко противоположные тенденции: проявлять стойкость к внешним воздействиям и при этом не терять своего внешнего вида. И если стойкостью дизайнеры мебели часто жертвуют, то красотой – никогда.

В последнее время наметилась устойчивая тенденция к материалам, которые отличает приятная на ощупь и однотонная фактура при цветовой гамме, выдержанной в теплом диапазоне восприятия. Это вывело на самые востребованные позиции такие бархатистые обивки, как флок, замша или велюр. И совершенно не случайно – ведь именно они отличаются «пишущим эффектом» — сменой цветового оттенка и блеска в процессе соприкосновения с внешним предметом. Эти мебельные ткани обеспечивают предметам обстановки оболочку, которая будет одновременно переливающейся и однотонной, а значит постоянные и не требующие усилий перемены в интерьере гарантированы.

Другой стабильной тенденцией уже не первый год остается кожаная мебель, однако натуральную кожу дешевым материалом назвать трудно – а спрос растет. Поэтому в ассортименте мебельные ткани купить растет доля таких заменителей натуральной кожи, как кожзам, экокожа и кожа-винил. Современный технологический уровень привел к тому, что качество этой продукции от природного аналога практически не отличается, а по ряду признаков – даже его превосходит.

Не проходят мимо новинок технического прогресса и те, кто заинтересован в мебельных тканях с высокими эксплуатационными характеристиками. Не падает популярность материалов, у которых отсутствует эффект пиллинга, которые обладают огнеустойчивостью и высокой сопротивляемостью истиранию, игнорируют сигаретный пепел, а также зацепки и царапины от одежных застежек. Такие показатели демонстрирует сегодня практически любая ткань 8-9 категории, и изделиям из нее всегда рады хозяева ресторанов и баров, владельцы гостиниц и все, кто заинтересован в максимальном сроке службы мебели при высокой проходимости места ее установки.

Вам так же может понравится Информация об авторе

Оставить отзыв

Ваш email адрес не подлежит опубликованию.