Какое кофе лучше, молотый или в зернах?

34

В современном мире известно очень много сортов кофе, которые производятся в Бразилии, Индии, Вьетнаме, Коста-Рике, Мексике, Эфиопии, Перу, Кении, Индонезии, Гондурасе, Гватемале, каждый из них имеет неповторимый вкус и аромат.

Большое разнообразие разновидностей кофейного напитка заставит каждого задуматься над тем, какой кофе лучше. Выбор может быть между «Арабикой» или «Робустой». Во втором гораздо больше кофеина, от чего вкус с более ощутимой горечью. А вот «Арабика» считается благородным напитком и имеет мягкий вкус.

Следующее, на что необходимо обратить при выборе наилучшего кофе – обжарка. Легкая обжарка даёт лёгкий коричневый оттенок зёрен, он придаст мягкий вкус, поэтому его можно употреблять с молоком. При средней обжарке Вы увидите светлые коричневые зёрна, а сам кофе из них будет иметь насыщенный вкус. А вот сильной обжарки зёрна дают тёмный оттенок коричневого и некую горчинку вкуса с глубоким ароматом.

Многие сомневаются, стоит ли покупать молотый кофе либо в зёрнах. Но специалисты рекомендуют именно в зёрнах, так как молотый быстро теряет свои качества и, как правило, после покупки и приготовления, Вы не сможете ощутить все нотки вкуса. Молоть кофе необходимо непосредственно перед приготовлением, а также хранить не более трёх дней.

Если вдруг в магазине не нашлось зёрен кофе, то на крайний случай можете купить уже молотый, но только в вакуумной упаковке, где он дольше сохраняет свои вкусовые качества. Если выбирать среди помола, то здесь Важен не размер, а какой кофе Вы желаете приготовить:

  • Крупный помол рекомендуется покупать для варки в турке, из него прекрасно получается любой кофе, особенно вкусным получается турецкий кофе;
  • Средний помол самый универсальный, его можно готовить в кофемашине или турке;
  • Мелкий помол подходит только для кофемашины с фильтром.

Если Вы любитель растворимого кофе, то в таком случае Вам необходимо знать, что он бывает порошкообразный, сублимированный и в гранулах. Самым лучшим считается сублимированный, так как его очень редко подделывают, а вот порошкообразный чаще всего. Его могут разбавлять цикорием, крахмалом и вкусовыми добавками. Таким образом, Вы не сможете ощутить настоящий вкус кофе.

И, несмотря на то, простой любитель Вы или гурман, лучше всего покупать кофе в зёрнах. Вы сможете ощутить изысканный вкус, не зависимо от того, какой вид Вы готовите, главное делать это правильно и с душой.

Вам так же может понравится Информация об авторе

Оставить отзыв

Ваш email адрес не подлежит опубликованию.